Les plats réalisés
PIEROGIS A LA VIANDE
Pâte à pierogis : 350 g de farine - 1 œuf - environ 150 ml d'eau - sel
Verser la farine dans un récipient rajouter l'œuf le sel et verser l'eau peu à peu et travailler la pâte à la main pour qu'elle soit légère.
FARCE A LA VIANDE :
500 g de viande de bœuf - 100 g d'oignons - 2 œufs - 50 g de matière grasse - 100 g de lard fumé - 200 g de bouquet garni (branche de céleri - carottes - poireaux) Mettre la viande et le bouquet garni dans un faitout et faire cuire jusqu'à ce que la viande soit tendre. Passer la viande refroidie au hachoir puis rajouter les oignons qu'on aura coupés en dés et fait revenir - mélanger le tout et assaisonner selon goût.
Etaler la pâte et découper des cercles à l'aide d'un verre - dans chaque cercle mettre de la farce, le replier en deux et bien souder les bords. Poser les pierogis sur un plan de travail fariné.
Plonger les pierogis dans de l'eau bouillante salée et faire cuire en petites quantités. Quand ils remontent à la surface les laisser quelques instants encore puis les sortir à l'aide d'une passoire et les parsemer de lardons frits.