Les plats réalisés
SERNIK
SERNIK (gâteau au fromage)
Pour la pâte : 2 verres de farine - 1 verre de sucre - 250 g de margarine - 2 jaunes d'œufs - 2 cuill. à café de levure chimique.
Préparer la pâte avec tous les ingrédients et la mettre au frais.
Préparation du fromage : 1,2 kg de fromage blanc - 1 verre de sucre - 6 jaunes d'œufs - 1 sachet de pudding parfum vanille ou chantilly - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 verres de lait - ½ verre d'huile.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre - rajouter le fromage blanc puis le pudding dilué dans le lait - rajouter la levure chimique et battre le tout au mixeur - rajouter ensuite l'huile et les blancs montés en neige ferme. Etaler la pâte dans un moule - verser la préparation au fromage blanc et faire cuite 1 h à 170-180°